Universitas PGRI Banyuwangi sukses mengadakan PEKERTI

Universitas PGRI Banyuwangi bersama LLDIKTI pada tanggal 19 sampai 23 Agustus telah mengadakan PEKERTI (Program Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional) yang diadakan di kampus UNIBA (Universitas PGRI Banyuwangi) dengan narasumber Prof. Dr. Achmadi Susilo., M.S , Prof. Agustinus Ngadiman., M.Pd , Dr. Pardji., M.Pd , Dr. Andri Pitoyo., M.Pd , yang diikuti 41 peserta dari dalam maupun luar Universitas PGRI Banyuwangi dan diantaranya dari Banyuwangi, Jember, Malang.

Dengan diadakan PEKERTI tersebut terutama untuk dosen muda juga untuk dosen senior merupakan dua buah program pelatihan yang diharapkan untuk meningkatkan kompetensi profesional dosen dalam memangku jabatan fungsional, terutama dalam peningkatan keterampilan ilmu dalam menjadi seorang dosen.

Dalam perjalanannya, banyak perubahan dan adaptasi yang dilakukan terhadap program PEKERTI, dengan maksud agar program tersebut lebih efektif, dan lebih dapat mengakomodasikan kebutuhan masing-masing perguruan tinggi.